- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бапс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 15 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Вода 250 мл
Молоко 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша). Мне очень нравятся ее рецепты. Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится.

Бапс

В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой.

Сделать в центре смеси углубление.

Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду.

Замесить тесто. Муку и воду по количеству, может быть, придется подкорректировать.

Тесто должно быть довольно мягким.

Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет гладким и эластичным.

Положить его в чашку, накрыть пленкой.

Дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто перенести на подсыпанную мукой поверхность и побить его, чтобы удалить воздух.

Разделить тесто на 12 ровных порций.

Для этого легче всего скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на 12 частей.

Придать каждой части форму эллипса толщиной не больше 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между булочками оставить расстояние, они еще поднимутся.

Кисточкой смазать булочки молоком и посыпать мукой (лучше через небольшое ситечко).

Противень лучше всего поместить в надутый полиэтиленовый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около 30 минут.

Нагреть духовку до 220С.

Снять пакет с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку на 15 минут или пока не станут золотистыми.

Вынуть и прикрыть полотенцем.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46549-baps.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.