- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бапс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04
Мука | 700 г |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 15 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Вода | 250 мл |
Молоко | 3 ст. л. |
Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша). Мне очень нравятся ее рецепты. Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут. Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится. |
Бапс
В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой.
Сделать в центре смеси углубление.
Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду.
Замесить тесто. Муку и воду по количеству, может быть, придется подкорректировать.
Тесто должно быть довольно мягким.
Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет гладким и эластичным.
Положить его в чашку, накрыть пленкой.
Дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.
Поднявшееся тесто перенести на подсыпанную мукой поверхность и побить его, чтобы удалить воздух.
Разделить тесто на 12 ровных порций.
Для этого легче всего скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на 12 частей.
Придать каждой части форму эллипса толщиной не больше 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между булочками оставить расстояние, они еще поднимутся.
Кисточкой смазать булочки молоком и посыпать мукой (лучше через небольшое ситечко).
Противень лучше всего поместить в надутый полиэтиленовый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около 30 минут.
Нагреть духовку до 220С.
Снять пакет с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку на 15 минут или пока не станут золотистыми.
Вынуть и прикрыть полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46549-baps.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.