- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бейглы с лососем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Молоко 350 мл
Масло сливочное 6 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 16 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Сыр сливочный 300 г
Лосось 500 г
Лук красный 1 шт
Каперсы 1 ст. л.
Салат 100 г
Соевый соус 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Бейглы с копченой семгой это - американская классика. Но приготовить их можно с любой другой начинкой, курицей, мясом, даже овощами. Повозиться с их приготовлением, конечно, придется, так как тесто проходит двойную тепловую обработку, сначала его отваривают, а потом выпекают. Но, поверьте, оно того стоит. Сам процесс приготовления очень интересный, да и результат очень вкусный. ))) Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.

Бейглы с лососем

Сначала приготовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить теплое молоко или воду, смешанное с растопленным сливочным маслом. Замесить тесто средней плотности, переложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часов.

Пока тесто подходит, замаринуем филе лосося. Конечно, в идеале, можно было взять малосольное или копченое филе, но у меня в холодильнике нашелся только кусок свежего охлажденного лосося. Вот и рискнула приготовить из него. И не прогадала, получилось очень вкусно. Рыбу нарезать тоненькими полосками, смешать с соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.

Подошедшее тесто разделить на 10-12 частей.

Каждую часть раскатать в "колбаску" и соединить в кольцо, смочив края теста водой. Бейглы выложить на бумагу и, накрыв полотенцем, дать подойти еще на 1 час. Духовку включить на 240 градусов.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить соду. Бейглы по одному опускать в кипящую воду, варить по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложить их на тканевое полотенце, чтобы высохли.

Противень выстелить бумагой и смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить на него бейглы, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в духовку и сразу же температуру снизить до 180 град. Некоторые бейглы у меня немножко опали во время охлаждения, но в духовке прекрасно подошли.

Выпекать до румяности, минут 20-25. Остудить. Разрезать поперек на две части.

Нижнюю часть смазать сливочным сыром. Выложить на него ломтики лосося и красный лук, нарезанный полукольцами.

Посыпать каперсами и рукколой. Накрыть готовые бейглы второй половинкой. Получилась очень вкусная и интересная закуска для пикника. Моим домашним очень понравилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46559-beyglyi-s-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.