- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Из такого теста можно выпекать булочки, плетенки, и многое другое. Для улучшения слоистости можно масло посыпать немного сахаром после нанесения его на тесто.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.

Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,

левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,

и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом

противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом

Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46563-rogaliki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.