- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки....)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо 3 шт
Сахар 2 стак.
Соль 1 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Масло сливочное 2 пач.
Мука 1 кг
Корица 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Это просто супербулочки. Я их стряпаю сколько себя помню. Рецепт очень прост, главное - не торопиться. Мои родные называют их самым лучшим тортиком. Этот рецепт нигде никто не записывал, он передавался через поколения. И вот я решила его записать.

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки....)

Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару

Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто

Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается - готовим листы (смазываем растительным маслом.)

смешиваем корицу с сахаром

Первое правило - не торопиться!!!

Один из признаков того, что тесто дошло - это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек

Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

Формируем булочки:

Каждый колобок раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром (тесто сильно не мять). Сформировать булочку (так уж в нашем роду повелось - это сердечки, лошадки, розочки и подковки - дайте полет Вашей фантазии) и выложить ее на лист, смазанный растительным маслом.

Когда все булочки будут на листах, аккуратно смазать их растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром (в готовом виде они будут ооочень нарядными).

И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.

Пока духовка нагревается - булочки растрагиваются.

Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание - не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.

СТРЯПАЙТЕ ПОЧАЩЕ, - постепенно рука набьется

и булочки будут - ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Ну и приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46565-bulochki-moey-babushki-prababushki-praprababushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.