- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:08
Яблоко | кг |
Мука пшеничная | 195 г |
Сахар | 65 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 85 г |
Сыр твердый | 65 г |
Сливки | 60 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пожалуй, я начну свою неделю с яблок! Обожаю выпечку с яблоками. Без всякого преувеличения скажу, что эти лепешки - блаженство! Сладкие, не приторные, с хрустящей сахарной корочкой, с небольшим сырным привкусом и случайными кусочками печеных яблок. |
Сконы с запеченным яблоком и сыром
Разогреем духовку до 190 градусов. Для яблочных лепешек, нам понадобятся соответственно яблоки, у меня было 4 крупных.
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать на тонкие дольки.
Поместить их в один слой на лист выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекать их, пока они немного запекутся и будут сухими на ощупь, у меня понадобилась около 20 минут
Позвольте им полностью остыть.
Просейте муку, в миске размешайте ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавьте к мучной смеси, размягченное сливочное масло и разотрите в крошку. Кусочки яблок я еще немного измельчила, сыр натерла на мелкой терке и добавила в тесто.
Потом добавляете 1 яйцо и сливки. Тесто получается грубоватое, но это так и должно быть.
Щедро посыпьте мукой столешницу и поместите лепешку теста. Скалкой или руками (присыпая тесто мукой) сделайте круг толщиной 1,5-2 см. Разрежьте круг на 6 клиньев.
Взбейте оставшиеся яйцо с щепоткой соли. Смажьте булочки сверху и посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
Булочки могут быть заморожены и испечены на следующий день. И самое главное! Прежде, чем вы съедите одну, убедитесь, что вы понимаете, что ни могут вызвать привыкание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46588-skonyi-s-zapechennyim-yablokom-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.