- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Почки в соусе по-эстонски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:29


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Почки 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соленые огурцы 1 шт.
Вода 3 стак.
Жир любой 2 стол.л.
Мука 2 стол.л.
Сметана 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
То, что я готовлю - готовят в самых дорогих эстонских ресторанах!

Кулинарный рецепт Почки в соусе по-эстонски с фото

В этот кулинарный рецепт эстонской кухни могут идти разные почки: говяжьи, бараньи или свиные. Если вы будете брать свиные или бараньи почки, обязательно срежьте с них жир. Также не забудьте удалить пленку с почек крупного размера, благо что это делается достаточно легко. И хорошенько промойте их под струей воды. Поскольку такая деликатная часть тела издает специфический запах, перед готовкой от него нужно избавиться, для чего почки замачивают в холодной воде часа на четыре. Как только запах уйдет, укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около часа. Снимаем с огня, вынимаем и снова промываем под струей холодной воды. Нарезаем почки красивыми ломтиками, чтобы наша еда выглядела эффектно. Теперь режем полукольцами лук и обжариваем его в жире или в растительном масле, добавив нарезанные почки. Подсыпаем муку, подливаем бульона, солим, перчим по вкусу. Отправляем в бульон и довариваем еще минут десять. По окончании варки кладем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/466-kulinarnyiy-recept-pochki-v-souse-po-estonski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.