- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшка "Московская"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 100 г
Сахар 250 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Маргарин 200 г
Мука 2 кг
Соль 1 ч. л.
Сметана 200 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные.

Плюшка "Московская"

Приготовленное и подошедшее тесто (приготовление теста указано в рецепте)

Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка)

Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком

Плотно пытаемся закрутить тесто в "колбаску"

Получаем плотную скрутку

Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы

Разрезаем изделие, но не до конца

Получаем готовую плюшку

1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь):

2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ;

3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;

4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;

5. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;

6. Добавить сметану - перемешать;

7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;

8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;

9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;

10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.

Приготовление плюшек указано по этапам.

Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!

Послесловие:

Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее!

Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах!

Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу!

Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46613-plyushka-moskovskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.