- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плюшка "Московская"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:10
Дрожжи | 100 г |
Сахар | 250 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Выпечка на основе дрожжевого теста! Плюшки очень мягкие, пышные и необыкновенно вкусные. |
Плюшка "Московская"
Приготовленное и подошедшее тесто (приготовление теста указано в рецепте)
Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка)
Раскатываем скалкой тесто, поливаем маслом и ровным слоем посыпаем сахарным песком
Плотно пытаемся закрутить тесто в "колбаску"
Получаем плотную скрутку
Складываем "колбаску" вдвое и плотно скрепляем сложенные концы
Разрезаем изделие, но не до конца
Получаем готовую плюшку
1. Рецепт теста описан мною для приготовления традиционных русских пирогов (повторяюсь):
2. Дрожжи размельчить в 800 -граммовой банке, добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200 мл. ) теплого молока. ;
3. Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20 -30 минут;
4. После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200 гр. ), 1 /2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
5. Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
6. Добавить сметану - перемешать;
7. Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
8. Тесто замешиваем в течение 20 -40 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста;
9. После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час;
10. Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
Приготовление плюшек указано по этапам.
Выпекаем в духовке 20 -30 минут до золотистой корочки приблизительно при 180 градусах. Всe зависит от духовки: если с конвекцией, то на малом жару подольше, до пропекания!
Послесловие:
Готовил пироги по рецепту, который выложен мною ранее!
Это традиционное плюшка, которую можно найти практически во всех магазинах!
Плюшки из такого теста получаются очень мягкие, сладкие и очень вкусные! Съедаются практически сразу!
Также в плюшки вместе с сахаром (или вместо сахара) можно добавлять корицу или изюм! Получается тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46613-plyushka-moskovskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.