- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобная булочная мелочь

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Сегодня решила порадовать внуков маленькми сдобными булочками. В моем детстве такие булочки продавались в магазине. За счет маленького размера, булочки получились невесомые. Ваниль и кунжутные семечки придали им аромат. Булочки получились не очень сладкие.

Сдобная булочная мелочь

Тесто для булочек готовим опарным способом.

В теплое молоко и воду разминаем дрожжи и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара (из общего объема), соль. Аккуратно размешайте до полного растворения дрожжей.

К дрожжам добавляем 300г. муки и замешиваем жидкое тесто.

Закрываем миску с опарой крышкой, помещаем в теплое место без сквозняков.

Для этого, я использую микроволновку, предварительно ее включаю на полную мощность на 1 мин. со стаканом воды.

Стакан убираем.

Оставляю в ней опару на 2 часа, до увеличения в 3 раза.

Через 2 часа опара увеличится и появится пенная шапочка, станет пузырчатой. Можно заводить тесто.

Яйца взбить в пышную пену.

Маргарин смешать с сахаром и ванильным сахаром (я смешивала с помошью миксера).

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В емкость вливаю яйца, добавлем нашу опару, влить оливковое масло, муку, и в процессе замеса, добавляем маргарин с сахаром небольшими порциями, режим "Тесто", замес длится 10 мин.

Оставляем его до полного подъема, всего 1,5 часа

Через 1,5 часа тесто выглядит так.

Тесто выложить на подпыленную доску, обмять.

Тесто поделить на небольшие кусочки. У меня по 40 гр. 31 шт.. Каждый кусочек, защипывая края, свормировать в шарик. Закрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин.

Берем шарик тесто, приминаем рукой, можно слегка раскатать, формируем различные булочки. Я взяла формочки для печенья, вырезала сердечки.

Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить тесто.

Плетем косички.

Кусочек теста разделить на 3 части, раскатать в жгуты.

Можно раскатать тесто и надрезать, не доходя до верхнего края.

Взять тесто в руки и заплести косу. Края соединить и заправить под булку.

Булочки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час. За 5 мин, перед отправкой булочек в печь смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Можно присыпать корицей.

Кунжутные семечки слегка обжарить.

Печь булочки при 190 градусах 15 - 20 мин.

до золотистого цвета, духовку предварительно разогреть.

Готовые булочки накрыть чистым полотенцем минут на 10.

И в разрезе.

Надеюсь булочки Вам понравились. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46635-sdobnaya-bulochnaya-meloch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.