- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные булочки и бублики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл
Мука пшеничная 6 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Шоколад по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо куриное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это дрожжевое тыквенное тесто и изделия из него покорят вас простотой, и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как только испеченная.

Тыквенные булочки и бублики

Сразу скажу, что на фотографиях половина продуктов. Сначала я покажу вам булочки, а потом бублики.

Сварить тыкву до мягкости любым удобным для вас способом.

Дрожжи развести в теплой воде и дать им подняться, сливочное масло растопить, из вареной тыквы сделать пюре.

Дальше можно замесить тесто в ХП, как сделала я ( но тесто остается липким, ХП я потом отмывала). Можно сделать вручную, что совсем не сложно. Для этого в тыквенное пюре добавить дрожжи, сахар, теплое молоко, растопленное сливочное масло, на этом этапе можно добавить тертый сыр, но и без него тоже вкусно, затем понемногу просеянную и смешанную с солью муку. Замесить однородное тесто. Оно может остаться липким, все зависит от сочности тыквы, муку больше не советую добавлять. Лишнего нам не надо. Затем берем отдельно чистую миску или кастрюлю, смазываем ее растительным маслом, кладем туда наше тесто и хорошо вымазать его растительным маслом.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в два раза.

Натереть на терке шоколад.

Затем смачиваем руки в растительном масле, отрываем кусочек теста, формируем лепешку и обмакиваем одной стороной в шоколад.

Формируем булочки любой удобной для вас формы. Укладываем их на противень с пергаментом.

Сверху я сделала углубления и посыпала шоколадом. Оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15- 20 минут.

И вот такие получаются булочки.

А вот и разлом.

А теперь займемся формировкой бубликов.

Лепешку с шоколадом превратить в длинную трубочку. Для этого края вдоль защипнуть и руками растянуть.

Соединить края, формируя бублик. Кстати, если вы хотите, чтобы серединка не затянулась, то в серединку можно положить шарик из фольги.

Оставить для расстойки на 30 минут.

Затем смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута и льна.

Вот наши бублики.

А это была моя выпечка на праздник села. Здесь вы видите бублики и тыквенный пирог.

Вот и бублики в разломе.

Приятного вам чаепития!

Эти бублики я пеку каждые три дня... Теперь пора сделать перерыв и испечь что-нибудь другое, чтобы соскучиться за нашими бубликами и булочками. Попробуйте, тесто приятное в работе, совершенно легко делается и очень вкусно получается! Вы не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46646-tyikvennyie-bulochki-i-bubliki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.