- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкие булочки "Krustis"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:14
Масло сливочное | 45 г |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 1 г |
Вода | 350 мл |
Мука | 500 г |
Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой. |
Немецкие булочки "Krustis"
Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого
смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.
За час до готовности опары сделать Water Roux,
Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.
Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке).
Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.
Разделить готовое тесто на 9 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.
Разрезать пополам.
Тесто положить одно на другое.
Свернуть рулетиком.
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить
на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут.
За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку,
чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы
Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46654-nemeckie-bulochki-quotKrustisquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.