- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 800 г
Молоко 1 л
Дрожжи 50 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки "Вастла", но, конечно же, без тмина. Ниже я дам ссылку булочек, испечeнных мной на прошлую Масленицу.

Булочки с тмином

Развести дрожжи в небольшом количестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто, пока оно не станет блестящим и не будет приставать к рукам и посуде. После этого тесто накрыть и снова поставить на 1 час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на небольшие кусочки. Положить в виде булочек на смазанный маслом противень. Я положила в форму для кексов. Когда поднимутся, сделать пальцем в середине углубление, положить туда кусочик масла, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать. (Я обычно обминаю тесто один раз. На второй раз поднимется и сразу разделываю на булочки).

Выпекать булочки в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие румяные булочки. А вкусные какииие.

Ссылка на масленичные булочки "Вастла" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/

В основном, я не обминаю тесто несколько раз, т.к. чем больше его обминаешь, выпечка получается менее мягкой и пышной. Это моё мнение из опыта выпечки.

В тесто я добавляла горстку тмина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46689-bulochki-s-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.