- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:18
Закваска | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Мука | 800 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Молоко | 500 г |
Яйцо | по вкусу |
Очень душистое, вкусное и нежное тесто для пирожков с любой начинкой! Спасибо за вдохновение Наташеньке Nat W! |
Пирожки на закваске
ОПАРА. 50 г закваски освеженной, 100 г молока, половина сахара, половина растительного и сливочного масла, 200 г муки. Хорошо вымесить мягкое влажное тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре для подъема на 8-12 часов (с теплым молоком быстрее, с холодным дольше), очень удобно делать на холодном молоке на ночь.
ТЕСТО. Вся опара + 400 г теплого молока, + оставшийся сахар, растительное и сливочное масло, соль, можно добавить 1-2 яйца (я не добавляла). Муки - сколько возьмет тесто. У меня ушло 600 г. муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить. В хлебопечке - 30 минут. Руками - методом складывания (растянуть тесто в пласт и сложить его в несколько раз, через 5 минут снова растянуть и сложить, и так в течение 30-40 минут).
Тесто очень нежное, приятное, к рукам не липнет.
Тесто делю на кусочки по 55-60 г.
Формирую пирожки с начинкой (можно просто булочки), выкладываю на противень выстеленный бумагой. Расстаиваю в теплом (30-35С) месте час-полтора. Пирожки накрываю пищевой пленкой, к этому тесту она не прилипает. Они немного увеличиваются в размерах.
Перед выпечком я смазала пирожки молоком (яиц не было ))) Выпекаю пирожки в разогретой духовке при 190С примерно полчаса. Когда они немного остынут - перекладываю их в пакет, чтобы они были мягонькими.
Душистые осенние пирожки с яблоком и корицей. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46715-pirozhki-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.