- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанники
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:19
Мука | 450 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 270 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Булочки-сметанники |
Сметанники
Для теста:
Молоко нагреваем примерно до 40 -45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.
В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти
Начинка: 6 ст. л. сметаны. 2 ст. л. муки. 2 ст. л. растопленного масла. сахара 1 -2 ложки столовые по вкусу - все перемешать.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой,
выпекаем 20 -30 минут в духовке 180 -200 градусов
То же самое можно сделать, но с творогом, т. е. ватрушки
для начинки
500 г творога
4 желтка
4 ст. л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. с горкой муки
ванильная эссенция
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46734-smetanniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.