- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанники

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло сливочное 50 г
Сметана 6 ст. л.
Дрожжи 30 г
Молоко 270 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Булочки-сметанники

Сметанники

Для теста:

Молоко нагреваем примерно до 40 -45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.

В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти

Начинка: 6 ст. л. сметаны. 2 ст. л. муки. 2 ст. л. растопленного масла. сахара 1 -2 ложки столовые по вкусу - все перемешать.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой,

выпекаем 20 -30 минут в духовке 180 -200 градусов

То же самое можно сделать, но с творогом, т. е. ватрушки

для начинки

500 г творога

4 желтка

4 ст. л. сахара

40 г растопленного сливочного масла

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. с горкой муки

ванильная эссенция



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46734-smetanniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.