- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки монастырские на капустном рассоле

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:20


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Вода 120 мл
Дрожжи 10 г
Рассол 250 мл
Солод 1 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль ч. л.
Мука 500 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные булочки с очень ярким вкусом и мягкой корочкой! Подойдут для любой трапезы. Разламываю булочку и понимаю, что не могу остановиться, настолько яркий вкус! Рецепт мне сообщил папа от своей соседки по даче, детали я уже выясняла у соседки лично. Какое это замечательное поколение! Правильно живут, правильно питаются и готовят! Преклоняюсь перед их трудолюбием и активностью в таком почтенном возрасте!

Булочки монастырские на капустном рассоле

Слить 250 мл капустного рассола.

Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка.

Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти.

В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 300 граммов муки, перемешать и добавить овсяные хлопья.

Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте для подъёма, после первого подъема обмять, и опять дать подойти.

После второго сформировать булочки круглой формы и оставить для расстойки, смазать кисточкой водой. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. При выпекании в кухне стоял такой приятный аромат!

Готовые булочки накрыть полотенцем, дать немного остыть и сразу подавать! На следующий день они ещё вкуснее! Приятного аппетита! Пост будет вкусным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46740-bulochki-monastyirskie-na-kapustnom-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.