- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки монастырские на капустном рассоле
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:20
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Дрожжи | 10 г |
Рассол | 250 мл |
Солод | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Мука | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Ароматные булочки с очень ярким вкусом и мягкой корочкой! Подойдут для любой трапезы. Разламываю булочку и понимаю, что не могу остановиться, настолько яркий вкус! Рецепт мне сообщил папа от своей соседки по даче, детали я уже выясняла у соседки лично. Какое это замечательное поколение! Правильно живут, правильно питаются и готовят! Преклоняюсь перед их трудолюбием и активностью в таком почтенном возрасте! |
Булочки монастырские на капустном рассоле
Слить 250 мл капустного рассола.
Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка.
Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти.
В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 300 граммов муки, перемешать и добавить овсяные хлопья.
Добавить оставшуюся муку, растительное масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте для подъёма, после первого подъема обмять, и опять дать подойти.
После второго сформировать булочки круглой формы и оставить для расстойки, смазать кисточкой водой. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. При выпекании в кухне стоял такой приятный аромат!
Готовые булочки накрыть полотенцем, дать немного остыть и сразу подавать! На следующий день они ещё вкуснее! Приятного аппетита! Пост будет вкусным!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46740-bulochki-monastyirskie-na-kapustnom-rassole.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.