- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки дрожжевые с манной крупой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22
Мука | 200 г |
Крупа манная | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 220 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Мак | по вкусу |
Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке. |
Булочки дрожжевые с манной крупой
Засыпаем в миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, манную крупу, ванилин. Можно тесто ставить и в хлебопечке.
Добавляем масло, теплую воду и замешиваем тесто ложкой, оно получается вот такой консистенции, немного жидкое (муку не добавлять!!!). Ставим подходить в теплое место на 1 час.
Когда тесто подойдет, руки щедро намазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, у меня 9 штук. Так как тесто жидковато, то булочки немного расплывутся, превратятся в лепешки. Но муку не подсыпать, иначе они станут плотными и невкусными. Сверху посыпать маком и оставить подходить минут 30. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.
В духовке лепешки превращаются в булочки. Они получаются мягкими и долго не черствеют, корочка хрустящая в горячем и мягкая в холодном виде. Очень вкусно с сыром и вареньем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46760-bulochki-drozhzhevyie-s-mannoy-krupoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.