- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки дрожжевые с манной крупой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Крупа манная 100 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 220 мл
Ванилин 1 пакет.
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.

Булочки дрожжевые с манной крупой

Засыпаем в миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, манную крупу, ванилин. Можно тесто ставить и в хлебопечке.

Добавляем масло, теплую воду и замешиваем тесто ложкой, оно получается вот такой консистенции, немного жидкое (муку не добавлять!!!). Ставим подходить в теплое место на 1 час.

Когда тесто подойдет, руки щедро намазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, у меня 9 штук. Так как тесто жидковато, то булочки немного расплывутся, превратятся в лепешки. Но муку не подсыпать, иначе они станут плотными и невкусными. Сверху посыпать маком и оставить подходить минут 30. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

В духовке лепешки превращаются в булочки. Они получаются мягкими и долго не черствеют, корочка хрустящая в горячем и мягкая в холодном виде. Очень вкусно с сыром и вареньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46760-bulochki-drozhzhevyie-s-mannoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.