- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки с черемухой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Простокваша 200 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 60 мл
Сахар 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Мука черемуховая 250 г
Сахар 100 г
Молоко 200 мл
Сметана 200 г
Сахарная пудра 4 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню, с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, то мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот, из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Плюшки с черемухой

Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и...

Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой.. то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить!!! Начинка готова.

Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая, обильно залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться.

Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46775-plyushki-s-cheremuhoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.