- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розинмайзес

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 30 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Изюм 100 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Розинмайзес-это латышские булочки с изюмом. Получаются не сладкие, сладость дает только изюм, но при этом необычайно вкусные. Муж слопал за вечер все булки и даже моя 5-летняя дочь, которая из хлебобулочных изделий любит только бублики, съела две булки и сказала:"Мама, очень вкусно!" :) Источник-книга "Прибалтийская кухня"

Розинмайзес

Начну свой рецепт с извинения, так как этап с тестом я не сфотографировала. Только я загрузила ингредиенты в хлебопечку-она начала мешать и отключилась. Пока я бегала за мужем, пока бегала вокруг него во время починки-тесто благополучно поднялось :D Так, что не сердитесь, вместо теста вам цветочки, а рецепт приготовления я и так опишу.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное не горячее сливочное масло. Смешать муку и молочно-дрожжевую смесь, замесить однородное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой на 20-30 минут. Слегка отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

Обвалять в небольшом количестве муки.

Смешать изюм с подошедшим тестом.

Разделать тесто на 20 кусочков (45-50 гр примерно), сформировать булки. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить на него булочки, дать подойти 15-20 минут. Смазать поверхность булочек взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200С, выпекать булочки около 30 мин. Булочки можно разрезать и смазать сливочным маслом, вареньем или шоколадной пастой. Мммммммм... Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46790-rozinmayzes.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.