- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки и булочки с маком в дрожжевом тесте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:29


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 100 мл
Молоко 150 мл
Дрожжи 15 г
Сахар 90 г
Соль 1 ч. л.
Мука 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванильный сахар 2 пач.
Маргарин 70 г
Яблоко 2 шт
Корица 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идею формовки яблочных булочек увидела у Смирновой Ольги. Булочки с маком свернутые косичкой. Такую формовку видела у Светочки diana1616 "Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра" http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 30/#dopphotos. Свежие яблоки с корицей прекрасная начинка для сдобного теста. Тесто готовлю опарным способом. Для разделки я использовала ролик сетчатой нарезки теста.

Яблоки и булочки с маком в дрожжевом тесте

Готовим опару.

В теплое молоко и сливки накрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара от общего объема, соль и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут.

Затем добавить 1,5 стак. муки, перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.

Через 2часа дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста.

Тесто я замешиваю в хлебопечке.

В емкость выливаю взбитые яйца, подошедшую опару, сахар, ванильный сахар, просеянную муку, мягкий маргарин, растительное масло.

Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин.

Тесто выложить на подпыленную мукой доску, обмять.

От общего куста теста взять примерно 300гр. раскатать в пласт, выложить яблоки порезанные кольцами, отступив от края. Роликом для сетчатой нарезки пройтись с нажимом вдоль теста, сеточку растянуть.

Яблоки засыпать смесью сахара и корицы. Накрыть сеточкой.

Стаканом большего диаметра, чем яблоки, сделать вырезы.

Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить заготовки булочек.

Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 мин.

Оставшееся тесто я разделила на 10 шариков по 85 гр., накрыла пленкой.

Каждый шар расскатать в овал, снизу сделать три надреза для косички, сверху выложить мак 1 ч. л. и немного провернуть, фото 1. У меня мак готовый фото 2. Начинаем плести косичку, немного расстягивая тесто фото 3. Сверху и до самого низа скрутить тесто (получается рогалик).

Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить булочки.

Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 мин.

За 5 мин, перед отправкой булочек в печь смазать взбитым яйцом.

Печь булочки при 180 градусах 25 - 30 мин.

до золотистого цвета, духовку предварительно разогреть.

Готовые булочки накрыть чистым полотенцем минут на 10.

Приятного аппетита!!!

Внучка оценила булочку!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46830-yabloki-i-bulochki-s-makom-v-drozhzhevom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.