- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный венок с цукатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Сахар 150 г
Лимон 1 шт
Тыква 250 г
Сахар 80 г
Мука 300 г
Масло растительное 70 мл
Соль ч. л.
Дрожжи 7 г
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Идея рецепта взята с сайта "Едим дома. ру" Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни- моей дочери-Наташе.

Тыквенный венок с цукатами

Для цукат тыкву порезать кубиками и засыпать сахаром (100гр). Оставить пустить сок на ночь.

Слить сок в кастрюльку.

Лимон измельчить и вместе соком влить в емкость с тыквенным соком, добавить 50 гр сахара и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.

Кипящий тыквенно-лимонный сироп процедить в емкость с тыквой. Теперь варим тыкву до загустения. У меня ушло 1,5 часа. Почти готовые цукаты процеживаем, сок сохраняем (он нам понадобится для выпечки). Можно подсушить цукаты в духовке с конвекцией и уже охлажденные пересыпать сахарной пудрой. В тесто я использовала не подсушенные цукаты.

Теперь приступаем к тесту: 250 грамм очищенной и порезанной на кусочки тыквы варим до готовности ( я варила в мультиварке на пару). Приготовленную тыкву пюрируем.

Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст. л сахара и оставить до растворения.

Смешиваем распущенные дрожжи, тыквенное пюре, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольник. Смазать сверху сиропом от цукат и посыпать сверху мелко нарезанными цукатами

Скручиваем рулет и продольно разрезаем его на две части.

Аккуратно переплетаем эти две части и формируем круг. Укладываем на выстеленную пергаментом и смазанную маслом поверхность для выпекания.

Мне очень хотелось чтобы изделие было правильной круглой формы, вот я и выложила его в разъемную форму. Хотя проще было выложить просто на противень окружив кольцом от разъемной формы. Оставляем наше изделие для расстойки еще как минимум на 30 минут.

Выпекаем в заранее разогретой до 200град. духовке 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот я выпекала в не знакомой для меня духовке и немного перерумянила. В оригинальном рецепте в выпечку добавлялись апельсиновые цукаты, но мне хотелось угодить моему дорогому любителю тыквы.

Очень тыквенный разлом

Так как это мой первый рецепт на Поваренке (так сказать дебют), прошу не судить очень строго.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46848-tyikvennyiy-venok-s-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.