- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Вода 600 мл
Сахар 90 г
Молоко 200 г
Масло растительное 60 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 15 г
Дрожжи 100 г

Личные впечатления о рецепте
Оленька, хочу поздравить тебя с рождением твоей дочурки Катеньки. Я очень долго думала, что лучше тебе подарить - это так, чтобы ты могла не откладывать в долгий ящик. Решила, что ты тоже любишь домашний хлеб-булочки, вот поэтому этот подарок для тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, СОЛНЫШКО!!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Булочка "Октябренок" для поваренка Оленька_солнышко

Начинаем с опары:

Смешиваем муку (600 г), дрожжи, сахар, сухое молоко и воду в указанных количествах и ставим в теплое место на 2 часа.

Через 2 часа возвращаемся к замесу. Но за это время я 2 раза подбила опару.

ВАЖНО:

Тесто рекомендуется готовить на густой опаре с использованием 60% муки от общего количества, идущего на приготовление теста.

Теперь я взяла миксер с насадкой-венчик. Масло немного вымешала, выливаем нашу опару, опять вымешиваем хорошо.

Меняем насадку на миксере-тесто. Остаток просеянной муки вводим поочередно с растительным маслом. Продолжительность замеса теста в миксере - 25 мин. (т.е. вымесили немного, выключили).

Масла растительного тоже может уйти немного больше или меньше, все зависит от муки.

У нас должен получиться упругий колобок..

Оставили наше тесто на 2 часа (я накрыла его полотенцем и кульком)

Далее тесто выбраживается в тепле 2 часа с одной или двумя обминками. Тепло при этом – действительно тепло, т.е. до 37-40 градусов. Если такого теплого места нет, тогда время выбраживания увеличить. Первая обминка после того, как тесто увеличится в 1,5 раза. Обминается рукой путем давления и примятия сверху. Без фанатизма.

После дальнейшего поднятия (раза в 3) уже можно пускать в разделку или оставить тесто для еще одного поднятия.

После выбраживания тесто вываливается на припыленный мукой стол, разделывается на 12 частей.

Формуются круглые булочки из каждого кусочка, дается расстойка 50 минут

и выпекаются с паром при температуре 190 град. (для духовок без конвекции) или 180 град. (для духовок с конвекцией) 14-16 минут.

Верх не смазывается.

Я для красоты булочки надрезала ножницами крест на крест.

После выпечки дать остыть булкам на решетке.

Я смазала булки немного оливковым маслом.

Вкусно, просто обалдеть можно. Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46851-bulochka-oktyabrenok-dlya-povarenka-olenka-solnyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.