- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с глазурью и начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 150 г
Соль ч. л.
Мука пшеничная 650 г
Масло сливочное 75 г
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень хорошее тесто, из которого пекутся вот такие мягкие сдобные, ванильные булочки. Булочки можно начинять любой начинкой. Тесто удается всегда, поднимается очень сильно и с ним, думаю, справится любой поваренок. Рекомендую попробовать эту вкусную выпечку.

Булочки с глазурью и начинкой

Телое молоко смешать с дрожжами.

Добавить соль, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.

В миску просеять пока только 500 г муки и добавить дрожжевую массу.

Замесить слегка тесто.

Растопить сливочное масло и втереть в тесто (все делайте пока в миске)

А теперь на поверхность, посыпанную мукой, выкладываем тесто и начинаем хорошо замешивать, подсыпая оставшуюся муку (муки может уйти и больше).

Тесто должно получиться мягким и неоднородным (тесто будет слегка расслаиваться - это нормальное явление)

Тесто выкладываем опять в миску, накрываем и ставим в теплое место на 40-50мин.

После поднятия теста обомнем его. Сформируем шарики (примерно 14-16 штук).

Выложить шарики на противень (смазать его маслом и покрыть пекарской бумагой). Поставим в теплое место на 30 мин

И вот наши шарики превратились в громадные булочки!

А теперь быстрее их в духовочку, разогретую до 220 град. на 15 мин (максимум на 18).

За 5мин до окончания выпечки смазать булочки - яйцо+1ст.л.воды.

Хочу предложить еще одну форму булочек.

Из двух "жгутиков" сплетем косичку

И завернем по кругу

Вот такая красота получается!

Остудить под полотенцем.

Булочки можно оставить в таком виде, а можно их начинить сладкой начинкой и полить глазурью.

Для этого сделайте свой любимый крем (у меня - взбитые сливки 33% + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. какао + 70 г орехов),можно начинить любым джемом.

Глазурь - 1 белок смешать с 150 г сахарной пудры.

У булочки срезать верхушку (не до конца), приподнять ее и положить начинку.

Полить глазурью.

Очень вкусно!!!

Тесто просто супер, булки получаются очень мягкими, с ванильной ноткой.

Готовьте, пеките и кормите своих родных и любимых!!!!!!!!

Приятного всем аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46853-bulochki-s-glazuryu-i-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.