- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка сдобная в хлебопечке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 220 мл
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 6 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 540 г
Дрожжи 2 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)

Булочка сдобная в хлебопечке

Готовить с хлебопечкой - это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.

Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.

После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).

Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46892-bulochka-sdobnaya-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.