- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35
Мука | 550 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 75 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мак | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки |
Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури
Тесто
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.
Мука 550 г.
Вода 250 мл.
Дрожжи 5 г.
Сахар 75 г.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 100 г.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.
Мак 100 г.
Орехи 50 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания) 40 г.
Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.
Сахар 100 г.
Какао 10 г.
Вода 35 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46893-bulochki-s-makom-i-orehami-v-shokoladnoy-glazuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.