- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 550 г
Вода 250 мл
Дрожжи 5 г
Сахар 75 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Мак 100 г
Орехи грецкие 50 г

Личные впечатления о рецепте
Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

http://www.youtube.com/embed/24r2zckhtD0?feature=oembed

Тесто

В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.

Мука 550 г.

Вода 250 мл.

Дрожжи 5 г.

Сахар 75 г.

Соль 1/2 ч. л.

Масло 100 г.

Ванилин 1 ч. л.

Яйцо 2 шт.

Фарш из мака

В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Мак 100 г.

Орехи 50 г.

Сахар 50 г.

Яйцо 1 шт.

Масло (для смазывания) 40 г.

Сироп шоколадный для глазировки

Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.

Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.

Сахар 100 г.

Какао 10 г.

Вода 35 мл.

Ванильный сахар 1 ч. л.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46893-bulochki-s-makom-i-orehami-v-shokoladnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.