- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бриоши с апельсиновым джемом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Дрожжи 5 г
Соль 1 ст. л.
Сок апельсиновый 90 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 75 г
Джем 40 г

Личные впечатления о рецепте
Признаться, с дрожжевым тестом я не очень дружна. Но эти бриоши заинтересовали меня необычным способом укладки и я решила во что бы то ни стало их испечь. И хотя, в силу моей неопытности, ряд трудностей при их приготовлении все-таки возник, в результате они получились замечательными: воздушное тесто, легкий апельсиновый аромат, румяный шарик. В общем, опыт удался!

Бриоши с апельсиновым джемом

При помощи венчика смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Я делала 1/2 порции, поэтому взяла ровно половину всех указанных здесь ингредиентов.

Добавить сок и яйцо. Если использовать свежевыжатый сок, то его предварительно необходимо нагреть до 80-85 С, затем остудить. Я взяла готовый апельсиновый сок. При помощи ложки или силиконовой лопатки тщательно перемешать все ингредиенты.

Добавить размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешать. На данном этапе я вымешивала тесто силиконовой лопаткой. Когда тесто стало собираться в комок, я выложила его из миски и продолжила вымешивать руками. При этом я подсыпала немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Это заняло примерно 10-15 минут.

Наконец тесто перестало прилипать к рукам и собралось в комочек.

Теперь я добавила к тесту апельсиновый джем и продолжила замешивать тесто, опять же присыпая немного мукой. Вымешивать тесто надо до тех пор, пока джем не распределится в тесте. На фото видны даже апельсиновые корочки в тесте (вкуснятина). Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Для бриошей я использовала джем Махеевъ "Апельсиновый"

Достать тесто из миски. Разделить его на 6 частей, из каждой части сделать шар и дать им полежать около 10 минут, отдохнуть.

Теперь нужно скатать тесто в форме кегли. Делать это удобно ребром ладони: положить ребро ладони, как бы отделив 1/3 шарика и катать его, деля шарик на большой и маленький.

Далее на узкую часть между большим и маленьким шариками положить два пальца (указательный и средний) и раскатывать, удлиняя узкую часть и увеличивая расстояние между шариками.

Затем, в большом шарике пальцами сделать отверстие и просунуть в него снизу маленький шарик.

Положить булочки в бумажные формочки для кексов и оставить минут на 15. За это время они отдохнут и немного поднимутся. В это время разогреть духовку до 180С. Булочки смазать смесью из 1 ст. л. воды и 1 ст. л. молока (или слегка взбитым яйцом) (часть булочек я посыпала сахаром с корицей) и поставить в духовку на 15 минут, пока они не зарумянятся.

Вот наши бриоши и готовы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46899-brioshi-s-apelsinovyim-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.