- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ирландский королевский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Изюм 120 г
Виски или горячая вода 85 мл
Масло сливочное 180 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 60 г
Сода 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Кефир 200 г

Личные впечатления о рецепте
Хлеб - это в дословном переводе, я бы назвала это булочками. Замечательные булочки с изюмом. Рецепт взят из книги Энциклопедия домашнего хлеба. Вкусно к чаю или кофе или для детей к молоку (у меня молоком не брезгует и муж).

Ирландский королевский хлеб

Изюм замочить в горячей воде(детям) или в виски.

В миске смешать муку, 40 г сахара, соду (не гасить!!!) и соль. Добавить 60 г масла и руками сделать масляную крошку. Добавить замоченный изюм (виски не выливать - оставить для крема). Перемешать.

Добавить кефир и вымешать ложкой или лопаткой тесто. Тесто будет слегка липнуть. Муку старайтесь не добавлять.

Когда тесто будет вымешано, намочите руки водой и мокрыми руками сформируйте 15 шариков. Выложите их на листик. Расстояние между рядами должно быть около 5 см.

Согласно рецепту булочки еще должны надрезаться крестом, но у меня не получилось - тесто липло к ножу. Но при выпекании булочки сами растрескались, так что получилось, как бы были надрезаны.

Выпекать в предварительно нагретой на 200 градусов духовке около 15 -20 минут. Булочки приобретают приятный розовый цвет.

Тем временем приготовим крем.

В 3 ст. ложки виски (оставшиеся от изюма) добавить оставшиеся 20 г сахара и нагревать на плите до растворения сахара. Ложкой растереть 120 грамм масла и постепенно втереть в масло теплую виски. Охладить. Крем может сохраняться в холодильнике около 2 недель.

Испеченные булочки немного охладить, разрезать и намазать кремом.

Для детей - только самим маслом.

Приятного аппетита.

P. S. Еще советы:

1. Как уже писала - булочки можете замораживать в морозилке впрок. Потом хватит распечь в духовке.

2. Для любителей здорового питания - половину порции муки можете заменить мукой из цельных зерен.

Это уже будет все.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46917-irlandskiy-korolevskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.