- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:43


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 125 г
Вода 125 г
Дрожжи 5 г
Сахар 100 г
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Творог 50 г
Мука пшеничная 175 г
Мука цельнозерновая 175 г
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Мак 50 г
Орехи 40 г
Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрые дрожжевые крендельки к рождеству, тесто мягкое, пышное-словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Подготовим для начала мак:промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40.

Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером.

В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10минут. (оживляем дрожжи)

Добавляем к дрожжам тёплое молоко, соль, ванилин, яйцо и творог, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, оба вида, замешиваем тесто, чтоб тесто не липло к рука смазываем их растительным маслом.

Замечу, что муки может уйти чуть больше или наоборот меньше, по тесту будет видно, сколько оно возьмёт муки.

Готовое тесто оставляем в тёплом месте, на 20-30 минут, для поднятия.

Делим тесто на две части.

Из одной части раскатываем пласт, смазываем его немного растительным маслом, распределяем маковую смесь, не доходя до краёв пласта. По верх мака распределяем измельчённые орехи.

Осторожно скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4см шириной.

На противень стелем бумагу, или смазываем его маслом, выкладываем маковые кусочки, с одной стороны немного защипывая формируем розочку. Сверху розочку можно ещё немного посыпать сахаром.

Выпекать при 180град. 20-30минут.

Готовые украшаем сахарной пудрой.

Из второго куска теста, отщипываем небольшие шарики, раскатываем каждый в лепёшку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (обильно) и корицей.

Скатываем жгутиком и завязываем узлом.

Сверху немного промазываем маслом растительным и посыпаем кунжутом.

Выкладываем узелки на противень и выпекаем при 180град. 20-30 минут до золотистого цвета.

Готовые узелки посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46978-krendelki-quotmakovyie-rozochki-i-saharnyie-uzelkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.