- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Ромашка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар стак.
Маргарин пач.
Яйцо 1 шт
Желток яичный 2 шт
Ванилин 1 пакет.
Мука по вкусу
Сливки 125 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Изюм по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла.

Булочки "Ромашка"

Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.

Потом добавить 1 -2 ч. л. сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько премешать и оставить до поднятия опары втрое.

Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.

Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.

Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.

Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки - серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.

Выпекать при 200 -220*C до готовности, где-то 40 мин.

Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.

Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47021-bulochki-quotromashkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.