- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Ромашка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:47
Молоко | стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | стак. |
Маргарин | пач. |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | по вкусу |
Сливки | 125 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Изюм | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как-то, давно, эти булочки пекла моя бабушка. Вот и я решила их испечь, только вот кроме вкуса (какие они должны быть) я ничего не помню (точнее, рецепта). Пришлось полагаться на свою фантазию и, думаю, что вкусовые качества, как делала их бабушка, я не потеряла. |
Булочки "Ромашка"
Дрожжи развести теплым молоком и дать немного им набухнуть.
Потом добавить 1 -2 ч. л. сахара и муки до густоты сметаны, всe хорошенько премешать и оставить до поднятия опары втрое.
Маргарин размягчить, смешать с яйцом, желтками, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванилином (изюм по желанию). Добавить опару и муку и вымесить тесто.
Положить в емкость и поставить тесто в теплое место до увеличения в 2 раза.
Приготовить форму, лучше круглую, чтобы после выпекания получилась ромашка.
Залить дно сливками и, отщипывая от поднявшегося теста равномерные куски, скатать шарики и выкладывать в форму (в виде ромашки - серединка и лепестки). Шарики выкладывать очень близко, чтобы при выпекании они стали вплотную друг к другу.
Выпекать при 200 -220*C до готовности, где-то 40 мин.
Обратите внимание, что тесто после поднятия не мять, а сразу отщипывать порции.
Извините за качество фотографии, под рукой был только телефон.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47021-bulochki-quotromashkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.