- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочка-фокачча

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Муки пшеничной 500 г
Вода 300 мл
Дрожжи 20 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Фокачча - это одна большая лепешка. Но мне сегодня нужно было приготовить булочки, а хотелось чего-то новенького. Я решила по этому рецепту попробовать испечь булочки, почему нет? Какая разница, какой будет формы? Результат совсем неплохой.

Булочка-фокачча

Нагреваю чистую воду до 36 градусов, всыпаю сахар, кладу дрожжи, растираю до полного растворения дрожжей. И оставляю на 15 минут.

В миску засыпаю муку, соль. Размешать ложкой дрожжевую смесь и вылить еe в муку, добавить 2 ст.л. оливкового масла, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и однородным, это потребует 20 минут вымешивания вручную (если есть миксер, то время вымешивания сократится в два раза).

Сформировать круглую булку, смазать еe маслом, поместить в миску, накрыть крышкой (плeнкой) и оставить примерно на 2 часа для подъема.

Наше тесто подошло, выкладываем его на стол, который я ничем не посыпаю и не смазываю, формирую булочки, которые я выкладываю на противень. Булочки накрываю стретч-плeнкой и оставляю примерно на 50 минут для расстойки.

Завершающая часть - оформление:

В стакан наливаю 3 ст.л. оливкового масла, туда же добавляю 2 ч.л. воды, размешиваю до эмульсионного состояния.

Снять плeнку с заготовок, костяшками пальцев сделать углубления в наших булочках, в которые налить масляную эмульсию, затем посыпать сверху розмарином, итальянскими травами и крупной морской (пищевой) солью.

Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку, время выпечки составляет 20-23 минуты (но Вы же всe понимаете, духовки у всех разные... ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47061-bulochka-fokachcha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.