- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с курагой и вяленой клюквой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:55
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 7 г |
| Молоко | 300 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Курага | 100 г |
| Клюква | 100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сахар коричневый | 75 г |
| Вода | 5 ст. л. |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Порадуйте близких и себя ароматными, нарядными и просто очень вкусными булочками с карамельным соусом и сухофруктами. Вечернее чаепитие точно наполнится красками и улыбками:) |
Булочки с курагой и вяленой клюквой
Смешать муку с солью и дрожжами.
Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.
Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.
Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, пряностями и сухофруктами.
Скатать тесто в рулет, нарезать на кусочки примерно 4 см толщиной. Выложить булочки на противень, оставив достаточно места между ними. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для карамели уварим сахар в воде до густой карамели, но не переварите, иначе просто застынет, хотя так тоже вкусно. Полейте карамелью булочки.
Всё, наши нарядные булочки готовы! Угощайтесь!
Уютных весенних вечеров вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47096-bulochki-s-kuragoy-i-vyalenoy-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.