- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 7 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 40 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Курага 100 г
Клюква 100 г
Корица 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Сахар коричневый 75 г
Вода 5 ст. л.
Сахар коричневый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте близких и себя ароматными, нарядными и просто очень вкусными булочками с карамельным соусом и сухофруктами. Вечернее чаепитие точно наполнится красками и улыбками:)

Булочки с курагой и вяленой клюквой

Смешать муку с солью и дрожжами.

Масло растопить, смешать с молоком. Теплую масляно-молочную смесь влить в муку. Добавить яйцо.

Заместить тесто. Смазать миску растительным маслом, положить в нее хорошо вымешанное тесто. Оставить на 1 час.

Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, пряностями и сухофруктами.

Скатать тесто в рулет, нарезать на кусочки примерно 4 см толщиной. Выложить булочки на противень, оставив достаточно места между ними. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще 30-40 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для карамели уварим сахар в воде до густой карамели, но не переварите, иначе просто застынет, хотя так тоже вкусно. Полейте карамелью булочки.

Всё, наши нарядные булочки готовы! Угощайтесь!

Уютных весенних вечеров вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47096-bulochki-s-kuragoy-i-vyalenoy-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.