- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панеттоне

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Глазурь по вкусу
Орехи по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Изюм 1 стак.
Цукаты 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 120 по вкусу
Сахар 1 по вкусу
Мука пшеничная 1 по вкусу
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.

Панеттоне

[b]Опара.[/b]

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".

[b]Тесто.[/b]

Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять.

Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру).

Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т. е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.

[b]Выпечка.[/b]

Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

[b]Замес теста в хлебопечке[/b]

Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку.

Включить режим "Пицца" (45 минут), т. е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться.

Далее по основному рецепту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47155-panettone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.