- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная выпечка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2600 г
Корица по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Ванилин 3 г
Коньяк 50 мл
Йогурт 150 г
Масло сливочное 170 г
Маргарин 250 г
Желток яичный 16 шт
Дрожжи 100 г
Молоко 1 л
Сахар 550 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто получилось настолько вкусное.. ароматное.. очень сдобное из него хороши не только куличи, но и рулеты, ватрушки, булочки... Поздравляю всех поварят с наступающим светлым днeм Пасхи!!!

Пасхальная выпечка

В тёплом молоке развести йогурт (сметану), дрожжи, добавить стакан сахара и стакан муки, всё хорошо размешать, дать постоять 15 мин. Получится шапка-пена.

В эту смесь добавить растёртые с оставшимся сахаром желтки (комнатной температуры), перемешать, добавить растопленный маргарин+масло сливочное, добавить все ароматизаторы (корицу и тёртый мускатный орех добавить буквально на кончике ч. л.) + коньяк или водку. Начать постепенно добавлять муку, только муку не сыпать горстями, а обязательно просеивать. Сначала хорошо вымешивать деревянной ложкой, всегда в одном направлении (по часовой стрелке). Когда тесто обретёт консистенцию очень густой сметаны, выложить его на рабочую поверхность, продолжить вымешивать, добавляя оставшуюся муку.

Очень важно не переложить муки, тесто должно быть слегка "плывущим", но не совсем "плыть", а слегка слегка расплываться))) Вымешивать тесто всегда в одном направлении, по часовой стрелке.

Когда вся мука добавлена (убрать её в шкафчик, она больше не понадобится).

Вымешивать тесто с самоотдачей, чтобы потом спина была мокра я (круче любой зарядки))), периодически смазывая руки растительным маслом.

После того, как я добавила последнюю муку, вымешивала 45мин.

Поместить тесто в большую ёмкость или разделить на две ёмкости, накрыть

чистой тканью (полотенцами, скатертью) оставить "созревать".

Первый раз увеличится вдвое - обмять, второй раз - ещё раз обмять, третий раз дать немного подрасти и начинать процесс выпечки.

На смазанную растительным маслом поверхность стола, выложить нужное количество теста.

Куличи с кусочками шоколада и орешками, шоколад был чёрный с коньяком, а молочный с ромом, и вам советую, готовый кулич внутри весь пропитался запахом шоколада и его содержимого, да ещё и сверху шоколад.. просто не передать словами.

По шоколаду, сверху этих булок-куличей, я похудожничала белой глазурью

(из лимонного сока и сах. пудры)

Рулеты с маком и ватрушки с лесными ягодками

Тесто получилось настолько вкусное, ароматное.. очень сдобное, но не тяжёлое... и не сухое, выпекала в среду, но и сегодня всё ещё наимягчайшее...

P.S. Хотела бы добавить один нюанс: у кого нет возможности купить домашние яйца, чтобы тесто было жёлтеньким, можете добавить немного молотого шафрана, буквально чуть-чуть, он придаст красивый желтоватый оттенок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47160-pashalnaya-vyipechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.