- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный кулич с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 пакет.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Маргарин 75 г
Молоко 200 г
Творог 125 г
Изюм 200 г
Ванилин по вкусу
Белок яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.

Творожный кулич с изюмом

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.

Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).

Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.

Вымесите тесто и добавьте творог.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.

Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.

Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).

Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:

Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47178-tvorozhnyiy-kulich-s-izyumom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.