- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 320 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 6 г
Сахар 200 г
Мука 600 г
Изюм 2 ст. л.
Курага 6 шт
Чернослив 6 шт
Вишня 2 ст. л.
Коньяк 50 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Кардамон ч. л.
Желток яичный 6 шт
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант рецепта мне нравится своей влажностью и сочностью, если можно так сказать о дрожжевой выпечке! Но Вы и сами увидите это на фото, я очень старалась передать... но судить Вам, мои дорогие! Угощайтесь!

Пасхальный кулич с сухофруктами и коньяком

Все используемые ингредиенты для выпечки пасхального кулича должны быть комнатной температуры, потому из заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре за 4-6 часов до начала приготовления.

Первым делом приготовим опару: молоко прогреем до 40 градусов и соединим с дрожжами, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.

Накроем мисочку пищевой пленкой и оставим подходить на 30 минут!

Используемый чернослив и курагу мелко нарезаем и вместе с изюмом и вяленой вишней заливаем коньяком. Оставляем напитываться ароматами на 1 час.

Масло с оставшимся сахаром взбиваем до кремовой массы, вводим по одному желтки и снова взбиваем массу до получения кремовой текстуры.

Соединяем с опарой и просеиваем половину муки. Замешиваем жидкое тесто и, накрыв полотенечком, оставляем в теплом месте без сквозняков на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Обминаем подошедшее тесто и добавляем сухофрукты вместе с коньяком, щепотку соли, ванильный сахар, молотый кардамон и с оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто! Не ленимся и вымешиваем тесто 10-15 минут и снова оставляем подходить в теплое место без сквозняков на 1 час.

После того, как тесто снова увеличилось в объеме, мы его обминаем и раскладываем по смазанным маслом формочкам. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут в зависимости от размера формы и кулича.

Готовые куличи полностью остужаем перед тем как украшать глазурью.

Мне очень нравится украшать куличи шапкой из швейцарской меренги: 2 яичных белка + 70 г сахара прогреваем на водяной бане до полного его растворения при постоянном помешивании. Затем взбиваем миксером в течение 5 минут и украшаем полученной меренгой куличи.

Вот таких два красавца мы получаем из указанного количества ингредиентов:

Разрезик - очень ароматный и воздушный:

Приятного аппетита и вкусной подготовки к празднику!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47180-pashalnyiy-kulich-s-suhofruktami-i-konyakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.