- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "На добрую память"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 30 г
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 1 стак.
Соль по вкусу
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Изюм стак.
Цукаты стак.
Ром 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 200 г

Личные впечатления о рецепте
В этом году я решила попробовать новые рецепты куличей, и вот нашла очень интересный рецепт в книжечке, которую мне прислала моя подружка Оленька (Olena731). Мне показался очень необычным способ приготовления, результат оказался тоже выше всяких похвал. Название оставила как в оригинале, автор рецепта посвятил такое название бабушке Паране, от которой он ей достался в наследство. Кому интересно, прошу в рецепт.

Кулич "На добрую память"

Подготовим необходимые продукты. Я использовала в выпечке этого кулича коричневые сахар от Мистраль, он придал легкий карамельный вкус.

Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич. Я использовала, кроме изюма, вяленые лайм, и кизил, порезала их предварительно примерно одинаковыми кусочками.

В кастрюлю (разу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков.

Утром, все выглядит не очень привлекательно ))

Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар.

Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прм тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах (я была удивлена, увидев такое)

В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Бумага у меня хорошая, но я все равно слегка смазала растительным маслом дно и бока.

Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным.

Затем распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5

Вот так они у меня подросли за это время. Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. проверяем на сухую лучину.

После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Глазурь я готовлю по рецепту Наташеньки (natalina79) вот из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/743 44/

"Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру." Оставляем глазурь подсохнуть.

Вот такие четыре красавца получились из этого количества продуктов, вес каждого около 400 грамм, тот который побольше, потяжелее.

Вкус у этих куличей замечательный, ароматный, понравились всем без исключения, кого ими угощала. Может и вам пригодится такой рецептик.

Рецепт взят вот из этой книжечки, автору большое спасибо!

А это разрезик

Приятного аппетита! С праздником всех!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47187-kulich-quotna-dobruyu-pamyatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.