- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Моя гордость"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 14 стак.
Сливки 500 мл
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 8 шт
Дрожжи 15 г
Сахар 400 г
Соль 12 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Цукаты по вкусу
Изюм по вкусу
Орехи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Именно под этим названием я нашла когда-то этот рецепт, и теперь по праву могу считать этот рецепт своей гордостью, потому что кто бы ни угощал меня куличами всякими разными, а по этому рецепту получается самый вкусный и всегда удачный. Только нужно не отходить от рецепта...

Кулич "Моя гордость"

Вам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Довести до кипения сливки с маслом, всыпать 3 ст. л. муки, снять с огня и хорошо размешать.

Дрожжи добавить в остывшую сливочную массу, вбить 1 яйцо и поставить подниматься в тёплое место ( это будет опара).

Желтки добела растереть с сахаром, соединить с ПОДНЯВШЕЙСЯ опарой. Положить ванилин или апельсиновую цедру дляаромата.

Муку сначала нужно просеять через сито, а потом замесить тесто. Месить нужно долго, минут 15-20 руками до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Не добавляйте больше муки, как бы ни хотелось, а то куличи будут грубоватые.

тесто поставьте в тёплое место без сквозняков. Когда тесто поднимется. ещё раз его обмять и дать подняться.

Пока тесто поднимается нужно приготовить цукаты. изюм и орехи. Цукаты нужно мелко порезать. изюм хорошенько промыть и тоже порезать, если он крупный (как у меня был). Орехи измельчить не очень мелко. У меня были лепестки миндаля и орехи кешью.

Все приготовленные продукты нужно засыпать 1-2 ст. л. муки и перемешать. это нужно сделать для того, чтобы цукаты и пр. равномерно распределились по тесту.

Вмешать их в поднявшееся тесто.

Я обычно пеку куличи в баночках из-под горошка. компота и т. д., которые собираю заранее до пасхи.

На дно кладу вырезанные кружки из бумаги для выпечки и стенки тоже выстилаю такой же бумагой. на всякий случай их можно делать чуть выше, чем стенки на тот случай, если вдруг тесто захочет подняться чуть выше краёв формы.

Я кладу тесто половину формы и ставлю в тёплое место минут на 20-25.

Тесто поднялось, а духовка согрелась до 180 гр. С.

Ставлю формы с тестом на 50-60 мин. Посматривайте за верхушками куличей. чтобы они не подгорели. если вдруг стало "припекать" прикройте верхушки шапочкой из фольги.

Вот такие получились куличики.

Обмазать верхушку сахарной глазурью и присыпать всякой сладкой красотой, которая найдётся в доме.

сахарная глазурь делается очень просто. Нужно взять сахарную пудру и добавляя понемногу воду или сок апельсина или лимона растереть пудру до состояния, чтобы глазурь приобрела текучесть. не добавляйте сразу много воды, а то глазурь будет жидкая и вся стечёт с куличей.

Подаём традиционно на Пасху вместе с творожной пасхой и крашеными яйцами (забыла яйца поставить на стол))).

Вот такие красивые куличики должны у вас получится, если вы всё сделаете правильно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47211-kulich-quotmoya-gordostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.