- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар коричневый 30 г
Мука 25 г
Молоко 50 мл
Мука 450 г
Молоко 60 мл
Сахар коричневый 70 г
Вода минеральная 100 мл
Творог 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Изюм 70 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Цукаты 60 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахарная пудра 200 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Сливки 140 мл

Личные впечатления о рецепте
Впервые пекла творожные куличи, раньше слышала, как это вкусно, но не решалась рискнуть, пока бы не нашёлся идеальный рецепт... И вот он, собственной персоной перед вами! Мягкий как пух, сочный и по-весеннему лёгкий! Как правило, сочный вкус всегда сопровождается ароматным запахом. В моём случае, я хочу предложить вам ароматы имбиря и лимона. Ну как? Созрели?:) Милости прошу:)) И не важно, что Пасха прошла, ведь весь апрель в воздухе витает что-то невероятное. Так что пора печь куличи и радовать себя и близких!:)

Лимонный творожный кулич с имбирными цукатами

Для начала необходимо достать все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры, это важно.

Опару я делаю так:

Дрожжи посыпаю сахаром (щепотка из необходимого количества), заливаю (! тёплым!) молоком (не выше 35 градусов) и присеиваю щепоткой муки и оставляю на 5 минут, затем добавляю оставшийся сахар и просеиваю муку и тщательно перемешиваю. Накрываю и убираю на 15 минут в тёплое место. на фото видно, какая прекрасная шапочка поднялась, дрожжи, как всегда, в порядке.

Кстати, опару удобно делать сразу в чаше для замеса.

Пока опара подходит, я просеиваю муку, делаю это 3-4 раза (на ваше усмотрение, но лучше не лениться)

Подогрейте 60 мл оставшегося молока ( температура тела).

Творог с водой пюрировать до однородного состояния в блендере.

К опаре добавить сахар, размягчённое масло, яйца, творожную массу, молоко, соль, просеянную муку. И замесить. Я люблю месить тесто, месила 15 минут (мне показалось и 10 было достаточно), также можно замесить миксером.

Мелко порезанные цукаты, цедра, изюм вымытый и обсушенный добавить к готовому тесту и месить еще минуты 2.

Вот такое тесто получилось. Накрываем его и в тёплое место на час или полтора.

Очень красиво поднялось, надо немного обмять. Теперь смасливаем формочки и выкладываем на половину (не больше). Оставляем на час (или меньше, смотря когда поднялось) накрытыми в тёплом месте. Важно, чтобы тесто не выходило выше 1 см до краёв!

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, в режиме с верхним и нижним подогревом (без конвекции). На низ поставить куличи, а верх закрыть протвенем, чтобы не подгорали куличики. За 5 - 10 минут до готовности убрать протвень и дать подрумяниться.

К сожалению, я не сфотографировала процесс приготовения глазури, но всё просто.

Подготовить сотейник. Сливки перемешать со сгущенкой и влить в сахарную пудру. Варить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и варить еще 5-7 минут до загустения помешивая. Остудить полностью. Нанести на остывшие куличи глазурь и в холодильник на 15 минут.

Вот и всё. Я смело могу сказать, что это самый вкусный кулич, который я когда-либо пробовала (кстати моя мама тоже так считает, всем безумно понравился). Теперь эксперименты с куличным тестом закончены, буду готовить только его и пробовать разные начинки :heart

Рецепт на самом деле очень просто, я просто старалась всё как можно подробней изложить

Я очень люблю куличи, а творожный кулич-новая любовь, и точно, НЕ мимолётная

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47221-limonnyiy-tvorozhnyiy-kulich-s-imbirnyimi-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.