- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Венские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 4 ст. л.
Черника 60 г
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Слойки "Венские"

1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 г теста, от 2 до 3 мм, и разделить на 4 части (прямоугольники)

2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром (у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указано на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипать края, чтоб начинка сильно не вытекала (при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

5. Свернуть тесто рулетом.

6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».

7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.

8. Перед тем, как отправить слойки в духовку, обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!

Разлом (откус) специально для Светланы Владимировны!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47360-sloyki-quotvenskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.