- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Капуста и морковь с уксусом провансаль рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:19
Капуста | 4 кг |
Морковь | 1 кг |
Изюм | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стак. |
Полезный витаминный салатик очень легок и прост в приготовлении! |
Как приготовить Капуста и морковь с уксусом провансаль рецепт с фото
Эту еду называют еще - маринованной капустой быстрого приготовления. Но так же как быстро она готовится, так же мало и хранится. Поэтому капусту провансаль с уксусом нельзя назвать заготовкой на зиму, а только салатом на несколько дней. Впрочем, все эти ингредиенты можно найти зимой даже в самой глухой деревне. Главное иметь под рукой этот кулинарный рецепт - и все получится. Капусту нарезаем квадратиками и основательно мнем руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Морковь шинкуем соломкой, чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку. Все это смешиваем с капустой и изюмом. И перекладываем в керамическую или стеклянную огнеупорную посуду. Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в нее один стакан сахара, две столовые ложки с горкой соли и доводим до кипения. В кипящий рассол добавляем один стакан растительного масла и две столовых ложки 80-процентного уксуса. Если у вас уксус уже разведенный, столовый, то наливаем его около 120 миллилитров. Еще раз доводим до кипения и сразу же заливаем приготовленные овощи.Для пропитки и легкого брожения капуста должна постоять в теплом месте в течение шести часов. Потом отправляем ее в холодильник и используем по мере надобности. Помните, что такую капусту кусочками нельзя хранить дольше двух недель.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4737-kak-prigotovit-kapusta-i-morkov-s-uksusom-provansal-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.