- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные круассаны

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сыр плавленный 100 г
Творог 100 г
Вода 100 мл
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Сыр твердый 40 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще.

Сырные круассаны

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки.

Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Вот такой сыр и творожную пасту я брала.

Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лучше чуть теплыми. Я на 30 минут отпустила баночки с творогом и сыром в тазик с очень теплой водой.

Когда сыр и творог теплые они очень прекрасно смешиваются и для теста также очень хорошо.

Смешать сыр и творог.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Вылить дрожжевую смесь, перемешать.

Затем сверху просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто.

Выложить тесто на стол и вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муки.

Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное, работать с ним одно удовольствие.

Разделить тесто на два шарика.

Припылить стол мукой, чуть-чуть припылить мукой шарик из теста, чтобы не прилипал к скалке.

Раскатать в круг, толщиной около 5-7 мм. Смазать сплошь размягченным сливочным маслом.

Раскатывание занимает буквально считанные секунды, тесто такое податливое, что хватает буквально пару раз проехаться скалкой.

Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов.

Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.

Со вторым шариком проделать тоже самое.

Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте.

Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик.

Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык.

Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета.

Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке.

Кушать в теплом виде.

Есть один недостаток у них, невероятно вкусные в первый день, осталось у меня 3 штучки, взяла на работу, съела конечно, вкусно. НО не так, когда они были свежие и теплые. Но может и сама виновата, делала их на завтрак, целый день, до вечера простояли в открытой вазочке, ничем не прикрытые, может просто напросто успели подсохнуть.

Но эксперимент прошел все равно на ура, уцелели чудом, сырная выпечка у нас расходится в этот же день, чаще в первые 3-4 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47406-syirnyie-kruassanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.