- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные круассаны
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28
Масло сливочное | 50 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Творог | 100 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сыр твердый | 40 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Очередная сырность, которая не может быть не вкусной. Легкие и воздушные рогалики, на основе плавленого сыра и творога, с небольшой посыпкой из твердого сыра. Несмотря на большой размер, невероятно легкие по весу, ощущение, что совсем не жирные, но это ошибочно, и тем не менее, это не останавливает съесть еще и еще. |
Сырные круассаны
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Масло размягчить до состояния сметаны, но не растапливать. Отделить сразу 30-40 в тесто, в другой емкости 10-20 для смазки.
Сахар и дрожжи развести с теплой воде и дать постоять 7-10 минут, чтобы дрожжи растворились.
Вот такой сыр и творожную пасту я брала.
Плавленый сыр и творог должны быть комнатной температуры или даже лучше чуть теплыми. Я на 30 минут отпустила баночки с творогом и сыром в тазик с очень теплой водой.
Когда сыр и творог теплые они очень прекрасно смешиваются и для теста также очень хорошо.
Смешать сыр и творог.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Вылить дрожжевую смесь, перемешать.
Затем сверху просеять 2,5 стакана муки и замесить тесто.
Выложить тесто на стол и вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муки.
Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное, работать с ним одно удовольствие.
Разделить тесто на два шарика.
Припылить стол мукой, чуть-чуть припылить мукой шарик из теста, чтобы не прилипал к скалке.
Раскатать в круг, толщиной около 5-7 мм. Смазать сплошь размягченным сливочным маслом.
Раскатывание занимает буквально считанные секунды, тесто такое податливое, что хватает буквально пару раз проехаться скалкой.
Присыпать поверхность тертым сыром и разрезать круг на 8 секторов.
Скатать каждый треугольник в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
Со вторым шариком проделать тоже самое.
Выложить рогалики на противень, накрыть пленкой и дать им расстояться около 30-40 минут, в теплом, но не горячем месте.
Перед выпечкой смазать рогалики взболтанным яйцом и чуть посыпать крупной солью, не много, буквально по щепотке на рогалик.
Соль придает особую вкусовую нотку, когда попадается кристаллик на язык.
Выпекать около 20-25 минут при 180 С, до румяного цвета.
Готовые круассаны остудить на решетке или на салфетке.
Кушать в теплом виде.
Есть один недостаток у них, невероятно вкусные в первый день, осталось у меня 3 штучки, взяла на работу, съела конечно, вкусно. НО не так, когда они были свежие и теплые. Но может и сама виновата, делала их на завтрак, целый день, до вечера простояли в открытой вазочке, ничем не прикрытые, может просто напросто успели подсохнуть.
Но эксперимент прошел все равно на ура, уцелели чудом, сырная выпечка у нас расходится в этот же день, чаще в первые 3-4 часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47406-syirnyie-kruassanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.