- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевая самса

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:28


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Мука 4 стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Картофель 2 шт
Зелень 100 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продают у нас в забегаловках безумно вкусную самсу, покупаю очень редко, так как страшно кущать где попало, но порой в одном проверенном месте не могу себе отказать в этом удовольствии. Давно искала рецепт в интернете, так и не нашла, все кулинарные форумы облазила, результата не было, только на одном каком то сайте наткнулась на рецепт, в не очень презентабельном виде, с принципом "догадайся сам, как самсу сделать". Только набор продуктов, до смешного, сидела его причесывала и переводила... О чем теперь нисколько не жалею. Очень понравилась самса.

Дрожжевая самса

Из молока, соли, сахара, дрожжей, масла, муки замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем в тепле отдохнуть примерно на час-полтора, накрыв полотенцем.

Раскатать тесто квадрататом толщиной 5-8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) маргарина. Я маргарин растопила и поставила остывать, когда он немного остыл и загустел, слила из него жидкость.

Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу. И оставить минут на 15-20.

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.

Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3-4 раза.

Пока тесто отдыхало, я размораживала фарш и чистила лук, картофель и зелень. Можно это все мелко нарезать, но я воспользовалась комбайном.

Смешать фарш, картошку, лук, зелень, соль, специи, если суховато, то добавить чуть-чуть водички и хорошо перемешать. Начинка может быть любой, какая Вам по душе.

Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края. Раскатываем тесто, я делила на 2 части, чтобы удобнее было раскатывать на небольшой поверхности. Толщина теста примерно 0,5 мм. Разрезаем на квадраты и формируем самсу, кому как нравится. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекать нужно при температуре 220-250°C, причем первые 5-7 мин. выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут (это из оригинала рецепта). У меня духовка новая и очень сильная, поэтому пекла при 200 градусах минут 20-30. Хотя, думаю, каждый сам приспосабливается к своей духовке.

Пробовала с сухими дрожжами и сырыми, с сырыми понравилось больше, хотя в оригинале рецепта - сухие. Я немного тонковато в этот раз раскатала, это было моей ошибкой, до этого делала потолще - вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47411-drozhzhevaya-samsa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.