- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моe любимое слоeное тесто

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода газированная 1 стак.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 250 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Несложное слоеное тесто, нежное, вкусное для любой выпечки.

Моe любимое слоeное тесто

1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете.

2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет и раскатать в прямоугольный пласт, оставить в холодильнике.

3. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 х 45. 2 /3 теста покрываем масленым пластом, слегка присыпаем сахаром весь пласт и складываем, чтобы получилось 3 слоя теста и 2 слоя масла. Поворачиваем пласт на 90 градусов и раскатываем от себя в одном направлении, до 1 см толщины. Тесто складываем так же, как и первый раз, и отправляем охлаждаться на 1 час. Раскатка производится только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Этот процесс повторить 3-4 раза. Тесто желательно оставить на всю ночь в холодильнике, завернув плотно в пищевую пленку. Можно положить в морозилку.

4. На следующий день тонко раскатываем тесто (5 -6 мм) в одном и том же направлении и нарезаем острым ножом.

Противень закрыть бумагой пергаментной и сбрызнуть водой. НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!!!!! Уложить подготовленные изделия на противень и охладить перед выпечкой. Перед тем, как поставить изделия выпекаться, можно смазать их смесью желтка с молоком или маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут.

Главное в этом процессе - не замять края нарезки, иначе тесто не сможет "раскрываться".

Я вырезала несколько кружков теста чашкой и края остались "спаянными" после выпечки. На фото они хорошо видны справа. Внутри кружочки такие же слоистые, но край не слоистый, потому что края чашки не острые.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47460-moe-lyubimoe-sloenoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.