- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеные пирожки с семгой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:32
Семга | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сок лимонный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
У меня большая радость — похудела до привычных для меня веса и объема! В связи с этим можно слегка расслабиться! Да не оплюют меня все «вкусно худеющие»... Сегодня праздник — пирожки! Это очень быстро, очень вкусно и очень легко! Ну, и не сильно калорийно! Рецепт много лет назад был позаимствован у Аллы Будницкой и не был подвергнут переделке. Там нет ничего лишнего, только доступные продукты! |
Слоеные пирожки с семгой
Ситуация стандартная! Сейчас приедут гости. А это значит - фартук на шею, плиту включить, ножи приготовить, в холодильник залезть и оглядеться в нем.. М-да, не густо! Но что-то же там есть?! Кусочек семги, зелень какая-никакая.... А в морозилке? О, теста упаковочка! Ну, это же другое дело! Лепим пирожки!
Вскрываем упаковку теста, разделяем два слипшихся коржа, раскладываем их размораживаться под салфетку, чтоб не заветрились. Конечно, лучше, когда тесто размораживается самостоятельно, кто спорит? Но ситуация патовая — слегка поможем ему в микроволновке, совсем чуточку, дальше оно само.
Моем семгу, промокаем ее бумажным полотенцем, слегка солим, брызгаем лимонным соком и оставляем отдохнуть..
Режем лук на мелкий кубик со стороной в 0,5 см. У меня так никогда не получается. Поэтому режу сначала тонкими полукольцами, а потом нарезаю на кусочки, где-то, по сантиметру. Вот так:
Мелко шинкуем укроп. В идеале его должно получиться 2/3 стакана.
Режем нашу семгу на кубик со стороной где-то 1 см. Мельче не стоит — это же не фарш! Лучше уж тогда крупнее, но без фанатизма.
Смешиваем рыбу, лук, укроп и добавляем к этому всему столовую ложку сметаны с огро-о-омным верхом.(Это я так себя обманываю, чтоб иметь право сказать: «это не жирно ни капли, всего-то одна ложечка сметанки!»)
Добавляем белого перца, соли или любимой приправы для рыбы и перемешиваем. От нашей начинки уже неплохо пахнет: свежая зелень, лук, чуть-чуть лимона, и еще что-то неуловимое, но аппетитное. Чувствуете?
Ну тогда приступаем к художественной лепке. Я ленива, поэтому тесто не раскатываю. Просто режу каждый пласт на 4 квадрата. Из двух пластов получилось 8 квадратов. Каждый квадратик растягиваю руками. И опять я не права — нужно раскатывать в одном направлении. Но я как подумаю, что потом мыть еще и скалку, и доску... Короче, растянули мы с вами тесто и кладем туда ложку нашей начинки. Большую, с верхом. Соединяем углы теста, защипываем края.
Защипываем плотно — они так и норовят разойтись при выпечке. Можно сделать рубчик, как на варениках — очень неплохо смотрится, но после выпечки получается плотный, а не воздушно-хрустящий.
Все. Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка припудриваем мукой, чтоб пирожки не прилипали, и отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Про время не скажу, духовки у всех разные, но минут через 15 загляните. Печем, пока не станут золотистыми. и красивыми. До готовности, одним словом. Достаем, даем полежать минуточку и подаем.
Если у вас есть рыбный бульон фюме, сваренный на рыбе с овощами и травами, подаем с ним — чашку бульона и пирожок. Можно в бульон бросить половинку крутого яйца. Просто и тянет на полноценный ужин. Я обычно делаю такие пирожки к ухе (Есть у меня такой любимый рецептик ухи «Пять рыб») и не заморачиваюсь с главным блюдом (со вторым, то есть), очень сытно получается. Ну, если совсем ничего больше нет, печем пятиминутный бисквитик, вскрываем коробку конфет, завариваем чай и «Здра-а-авствуйте, дорогие гости! Мы вас заждались!» Да, что забыла сказать : эти пирожки хороши теплыми. После разогрева уже не то. Но и съедаются как-то легко и сразу. Варианты: обычный лук заменяла пореем, неплохо, появляется новая нотка, когда семги было мало, а гостей много, добавляла фету, порезанную на кубик, соразмерно семге, меняла зелень, но остановилась на укропе. Пыталась добавить сыр, не понравилось, «утяжелил» начинку и перебил вкус рыбы. Ну вот, пожалуй, и все! Приятнейшего аппетита!
Нет , еще не все, как оказалось! Если у вас осталась эта вкуснючая рыбная смесь или вы худеете, просто запеките начинку под сыром в формочках для жульена. Тоже вполне! Я как-то от безысходности сделала такую горячую закусочку гостям - прокатило еще как!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47462-sloenyie-pirozhki-s-semgoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.