- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Украинская домашняя колбаса с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:29


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 4 зубч.
Кишки 2 кг
Сало 300 гр
Свинина 1 кг
Лук репчатый 250 гр
Коньяк 50 мл
Тмин по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусно,быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются!

Украинская домашняя колбаса требует много к себе внимания, но она в итоге получается очень вкусной.

Кулинарный рецепт Украинская домашняя колбаса с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш. Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне. Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать. В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса. Как добавлять в кишки фарш Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы украинская домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой. Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов). Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/475-kulinarnyiy-recept-ukrainskaya-domashnyaya-kolbasa-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.