- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 шт
Крабовые палочки 6 шт
Бекон 12 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти импровизированные фарфалле готовятся чрезвычайно просто и быстро - 5 минут на подготовку и еще 20 минут на запекание. Универсальное блюдо - можно подать их к первому блюду или на завтрак, а можно и к пиву, выбирать вам.

Слойки-бантики с беконом и крабовыми палочками

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать в длину и нарезать на полоски чуть шире, чем крабовая палочка. Длина теста должна составлять 2 длины крабовых палочек. Из одного пласта теста у меня получилось 12 заготовок для слоек

Крабовые палочки разрезать по длине на две половины. Я переживала, что с целой палочкой слойки получатся слишком объемные, как оказалось, вполне можно было и не разрезать крабовую палочку, а оставить ее цельной. Выбирайте сами, какой вариант вам больше нравится. Нижние полоски посыпать специями или смазать кетчупом. Если планируете подавать их в качестве закуски к пиву, специи надо выбирать поострее, например, табаско или хлопья чили, количество соли также можно увеличить. Я посыпала слойки итальянскими травами и лимонным перцем.

Положить на нижние полоски по крабовой палочке.

На палочки положить еще одну полоску теста, обернуть полоской бекона посередине и завязать его узлом. Хвостики бекона расправить сверху, по длине полоски теста.

Запекать при 180-190 С 20 минут. За это время бекон подтопится, станет хрустящим и пропитает тесто своим ароматным соком.

Подавать ароматные хрустящие бантики следует полностью остывшими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47531-sloyki-bantiki-s-bekonom-i-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.