- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Вишневое наслаждение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 500 г
Сахар 6 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Тесто слоеное 500 г

Личные впечатления о рецепте
Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоенного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления думаю уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Слойки "Вишневое наслаждение"

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

Если вы не любите вишню, то используйте любимые ягоды или фрукты, я пробовала еще с бананом, тоже вкусно. Надеюсь не повторилась с рецептом, честно искала на сайте, но не нашла. Если пропустила - извините, пожалуйста.

Фантазируйте, экспериментируйте и делитесь результатами



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47710-sloyki-quotvishnevoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.