- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеное апельсиновое печенье
Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:54
Фасоль | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Тесто слоеное | 250 г |
... с фасолью. Нежное фасолевое пюре довольно нейтральное на вкус. Поэтому оно прекрасно подходит и для сладкой начинки, которая не пригорает и не вытекает при выпечке. А вкус ей можно придать самый разнообразный. Попробуйте апельсиновый! |
Слоеное апельсиновое печенье
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для печенья понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
К фасолевому пюре добавить мед, цедру, корицу. Вливать постепенно апельсиновый сок и перемешивать до получения нежидкой пластичной массы.
Пластину теста разморозить и раскатать довольно тонко. По тесту размазать начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочки по 2 см толщиной, сделать на каждом надрезы с одной стороны. Повернуть рулетики надрезом вверх и раскрыть.
Выложить полученные заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Получается 12-14 хрустящих, в меру сладких печенек с ярким апельсиновым вкусом. Зовите домашних пить чай!
Пользу фасоли дополняет тот факт, что растворимая клетчатка вкупе с белками, которые в ней содержатся в избытке, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. А это значит, что фасоль полезна в питании диабетиков, а также нередко используется в лечебной диете, которая прописывается при расстройствах системы ЖКТ и панкреатите. Кроме того, фасоль резонно может похвастаться высоким содержанием магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.
В ресторане: – Дорогая, ты так похудела! – Это всё красная фасоль! – А разве она совсем некалорийная? – Ой, не знаю. Я ее по полу рассыпаю и по одной собираю.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47821-sloenoe-apelsinovoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.