- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные тарелочки для супа и салата

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Крупа манная 20 г
Дрожжи 15 г
Соль 10 г
Вода 320 мл
Масло оливковое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Хлебные тарелочки для супа и салата

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное.

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.

Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.

Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.

Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Вот, что выходит из этого.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47844-hlebnyie-tarelochki-dlya-supa-i-salata.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.