- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:04
Мука | 200 г |
Вода | 200 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи. |
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится. Все-таки решила показать
Итак.
Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.
Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.
Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).
Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.
Приятного аппетита!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47851-gorchichnyie-lepeshki-ili-lzhe-lavashi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.